Descripción
La nutrición y alimentación sostenible surge como respuesta a la crisis planetaria producto del cambio climático que amenaza la seguridad alimentaria nutricional de la población. Para abordarlo se requiere un enfoque intersectorial y transdisciplinar que abarque los sistemas alimentarios, la nutrición humana y la salud planetaria. El interés global por la nutrición y alimentación sostenible se inserta en la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, a través de sus 17 objetivos de desarrollo sostenible (ODS). La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) ha definido dietas sostenibles como aquellas que tienen un bajo impacto ambiental, contribuyen a la seguridad alimentaria y nutricional y a una vida saludable para las generaciones presentes y futuras.
El Departamento de Nutrición (DNUT) es idóneo para dictar este diploma, ya que el equipo académico cuenta con experiencia desde distintos ejes que se interrelacionan para buscar respuestas a una problemática compleja.
Información general
Versión: | 1ª 2025 |
Modalidad: | E-Learning (a través de plataforma U-Cursos) |
Totales: | 216 horas • 106 de trabajo autónomo • 100 asincrónicas • 10 sincrónicas |
N° de créditos: | 8 |
Inicio: | 31 de marzo de 2025 |
Término: | 24 de octubre de 2025 |
Vacantes: | Mínimo 15, máximo 20 alumnos |
Arancel: | $1.200.000.- |
Días y horarios: | Actividades sincrónicas Se realizarán los jueves de 18:30 a 20:30 horas en las siguientes fechas: • Módulo 1: 8 de mayo • Módulo 2: 5 de junio • Módulo 3: 17 de julio • Módulo 4: 21 de agosto • Módulo 5: 2 de octubre |
Rebajas arancelarias: | ¿A qué rebajas puedo postular? Revise información detallada AQUÍ ¿Cúando puedo postular a la rebaja? Hasta el 10 de diciembre de 2024 Pauta de Evaluación Otras rebajas arancelarias disponibles (sin postulación): Consulte con su asistente comercial. |
DIRIGIDO A*:
- Licenciados o profesionales de carreras afines a disciplinas de la salud, nutrición, alimentos, innovación, agronomía, medioambiente y otros, que quieran adquirir conocimientos y herramientas que complementen su área disciplinar, en el contexto de nutrición y alimentación sustentable.
*La definición de los destinatarios es de exclusiva responsabilidad del departamento que imparte este programa.
Contenidos
MÓDULOS | TEMA |
---|---|
Módulo 1 |
|
Módulo 2 |
|
Módulo 3 |
|
Módulo 4 |
|
Módulo 5 |
|